Es sieht so aus, als ob Sie aus sind, Möchten Sie zur Website wechseln?

Número de emergência
Contacto
Downloads
Loja de peças

Transparenz- und Informationspflichten für Kunden, Lieferanten, Geschäftspartner und Interessenten der Kögel Trailer GmbH

nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)

Mit diesem Dokument informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Kögel Trailer GmbH und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte.

Verantwortliche Stelle / Datenschutz

Kögel Trailer GmbH
vertreten durch die Geschäftsleitung: Christian Renners und Thomas Heckel

Am Kögel-Werk 1 89349 Burtenbach Deutschland
tel: +49 8285 88-0
fax: +49 8285 88-17905 mail: info@koegel.com web: www.koegel.com
Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten: datenschutz@koegel.com

Kategorien / Herkunft der Daten

Im Rahmen des Vertragsverhältnisses und für die Vertragsanbahnung verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

Bei Geschäftskunden:
• Kontaktdaten (z. B. Vor-/Nachnamen der aktuellen und ggf. bisherigen Ansprechpartner sowie Namenszusätze, Firmenname und Anschrift des Kunden (Arbeitgebers), Telefonnummer mit Durchwahl, geschäftliche E-Mail-Adresse)
• Berufsbezogene Daten (z. B. Funktion im Unternehmen, Abteilung)

Bei Privatkunden:
• Stammdaten (Anrede, Vor-/Nachname, Namenszusätze, ggf. Geburtsdatum)
• Kontaktdaten (z. B. Name und private Anschrift (ggf. Etage, Ortsteil, Bundesland), Mobil-, Festnetztelefonnummer, E-Mail-Adresse, Faxnummer)
• Abweichende Liefer-/Rechnungsanschrift (z. B. Name und Anschrift (ggf. Etage, Ortsteil, Bundesland), ggf. Telefonnummer, ggf. E-Mail-Adresse)
• Bestellhistorie
• Ggf. Bankverbindung (im Rahmen eines SEPA-Lastschriftmandats auch Vor-/ Nachname des Kontoinhabers)
• Ggf. bevorzugtes Bezahlsystem, Informationen zur Bonität und Kreditverhalten

Ihre personenbezogenen Daten erhalten wir grundsätzlich von Ihnen im Rahmen der Vertragsanbahnung oder während des laufenden Vertragsverhältnisses.

Finalidades e bases jurídicas do tratamento de dados

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten werden die Bestimmungen der DS-GVO, des BDSG und sonstiger einschlägiger rechtlicher Bestimmungen stets eingehalten.
Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (z. B. zur Erstellung von Angeboten für Produkte oder Dienstleistungen) und zur Erfüllung vertraglicher Pflichten (z. B. zur Durchführung unserer Dienstleistung, des Lieferantenvertrags oder zur Bestell- /Auftrags-/Zahlungsabwicklung) (Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO) verarbeitet bzw. wenn eine rechtliche Verpflichtung zur Verarbeitung (z. B. aufgrund steuerrechtlicher Vorgaben) besteht (Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO). Zu diesen Zwecken wurden die personenbezogenen Daten ursprünglich erhoben.
Naturalmente, o seu consentimento para o tratamento dos dados também pode constituir uma disposição de permissão em matéria de proteção de dados (alínea a) do n.º 1 do artigo 6.º do RGPD). Antes da concessão da permissão, iremos informá-lo(a) sobre a finalidade do tratamento dos dados e sobre o seu direito de revogação de acordo com o art. 7.º, n.º 3 do RGPD.
A Kögel Trailer GmbH está também interessada em manter a relação de cliente consigo e em enviar-lhe informações e ofertas sobre os nossos produtos/serviços por e-mail ou em contactá-lo(a) por telefone a este respeito. Por conseguinte, tratamos os seus dados a fim de lhe enviar informações e ofertas relevantes ou de o/a contactar por telefone (alínea f) do n.º 1 do art. 6.º do RGPD).
Para a investigação de infrações penais, os seus dados pessoais só serão tratados sob as condições do artigo 10.º do RGPD.

Período de armazenamento dos dados

Assim que os seus dados deixem de ser necessários para os fins acima mencionados ou que tenha revogado o seu consentimento, este serão apagados por nós. Os dados só serão armazenados para além da existência da relação contratual nos casos em que formos obrigados ou tivermos o direito de o fazer. Os regulamentos que nos obrigam a reter dados podem ser encontrados, por exemplo, no Código Comercial Alemão (Handelsgesetzbuch) ou no Código Fiscal Alemão (Abgabenordnung). Estes podem obrigar a um período de retenção de até dez anos. Além disso, devem ser observados os prazos de prescrição legais.

Empfänger der Daten/Kategorien von Empfängern

Na nossa empresa, garantimos que apenas os departamentos e pessoas que necessitam dos seus dados recebem os seus dados para cumprir as nossas obrigações contratuais e legais.

Em certos casos, os prestadores de serviços apoiam os nossos departamentos especializados no cumprimento das suas tarefas. Com todos os prestadores de serviços foram celebrados os contratos necessários de proteção de dados.
Além disso, em casos estipulados por lei somos obrigados a divulgar certas informações às autoridades públicas, como por exemplo: autoridades fiscais, agências de aplicação da lei e autoridades aduaneiras.

Drittlandübermittlung/Drittlandübermittlungsabsicht

Os dados só são transferidos para países terceiros (fora da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu) se tal for necessário para a implementação da relação contratual ou de fornecedor ou se for exigido por lei, ou se nos tiver dado o seu consentimento para o fazer.
Transferimos os seus dados pessoais para o(s) prestador(es) de serviços ou empresa(s) do grupo fora do Espaço Económico Europeu, nomeadamente para os Estados Unidos da América.
A conformidade com o nível de proteção de dados é garantida por cláusulas contratuais-tipo

Rechte der betroffenen Personen

Ihre Rechte als betroffene Person sind in den Art. 15 – 22 DS-GVO normiert.

Dies umfasst:
• Das Recht auf Auskunft (Art. 15 DS-GVO)
• Das Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO)
• Das Recht auf Löschung (Art. 17 DS-GVO)
• Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO)
• Das Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung (Art. 21 DS-GVO)
• Das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO)

Um diese Rechte geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an: datenschutz@koegel.com. Gleiches gilt, wenn Sie Fragen zur Datenverarbeitung in unserem Unternehmen haben oder eine erteilte Einwilligung widerrufen möchten. Zudem können Sie Beschwerde gegen die Datenverarbeitung bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde einlegen.

Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrung berechtigter Interessen, können Sie dieser Verarbeitung aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit widersprechen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.
Deixaremos então de tratar os seus dados pessoais, a menos que possamos demonstrar motivos legítimos e convincentes para o tratamento que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades, ou o tratamento seja para a afirmação, exercício ou defesa de reivindicações legais.

Se tratarmos os seus dados pessoais para fins de marketing direto, tem o direito de se opor sem apresentar quaisquer razões; isto também se aplica à definição de perfis, na medida em que esteja ligada a esse marketing direto. Se se opuser ao tratamento para fins de marketing direto, deixaremos de tratar os seus dados pessoais para estes fins.

Obrigação de fornecer os dados

Für die Aufnahme bzw. Abwicklung eines Vertragsverhältnisses sind Sie verpflichtet, bestimmte personenbezogene Daten bereitzustellen. Dies ist erforderlich für die Begründung, Durchführung und Beendigung des Vertragsverhältnisses und die Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen und gesetzlichen Pflichten. Eine Durchführung des Vertrags ist ohne Bereitstellung dieser Daten nicht möglich.

Decisões automatizadas de casos individuais

Não utilizamos um tratamento puramente automatizado para chegar a uma decisão.