Ihr direkter Draht zu Kögel
+49 8285 88 - 0
+49 8285 88 - 17905
info@koegel.com
weitere Kontaktinformationen

* 0,14 € (inkl. USt.) / Min. aus dem deutschen Festnetz; Mobilfunkhöchstpreis: 0,42 € (inkl. USt.) / pro Minute.

Adresse

Am Kögel-Werk 1, 89349 Burtenbach, Germany

Pressekontakt

Patrick Wanner 
Leiter Öffentlichkeitsarbeit
fon: +49 8285 88-12301
mail: presse (at) koegel.com

Ersatzteile
Mo.-Fr.: 07:00 bis 18:00 Uhr

+49 18 05 56 34 35 - 36 (*)

Büroadresse / Postanschrift:
Heuweg 3, 89079 Ulm, Germany
Abholadresse / Warenanlieferung:
Boschstraße 25, 89079 Ulm, Germany

Vertrieb

Vertrieb Neufahrzeuge

+49 18 05 56 34 35 - 22 (*)

Einkauf

+49 18 05 56 34 35 - 66 (*)

Service

Kundenservice
Mo.-Fr.: 07:00 bis 18:00 Uhr

+49 18 05 56 34 35 - 55 (*)

Fahrzeugfreigabe

+49 18 05 56 34 35 - 77 (*)

Fahrzeugauslieferung

+49 18 05 56 34 35 - 33 (*)

Datenschutzerklärung Webseite und Services Kögel Trailer GmbH & Co. KG
  1. Über uns

    Wir, die Kögel Trailer GmbH & Co. KG sind Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten. Details zu uns können Sie jederzeit unserem Impressum entnehmen.
    Der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten hat bei uns höchste Priorität. Wir halten uns bei der Verarbeitung an die gesetzlichen Bestimmungen, bspw. der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie die damit verbundenen nationalen Bestimmungen.
    Diese Datenschutzerklärung gilt für alle unter unseren Domains (Opens external link in new windowwww.koegel.com; Opens external link in new windowparts.koegel.com ) aufrufbaren Webseiten unseres Unternehmens. Falls Sie im Rahmen unseres Angebots zu Webseiten anderer Betreiber wechseln, gelten dort jeweils eigene Datenschutzbestimmungen, für deren Inhalt die jeweiligen Betreiber dieser Webseiten verantwortlich sind.
    Da wir Ihnen einen umfassenden Überblick über die Verarbeitung personenbezogener Daten in unserem Unternehmen geben möchten, finden Sie nachfolgend eine Übersicht über alle unsere Dienste, in deren Rahmen wir personenbezogene Daten erheben und verarbeiten.
    Soweit für einzelne Dienste gesonderte oder zusätzliche Bedingungen gelten oder wir Sie um eine Einwilligung bitten, weisen wir Sie vor Inanspruchnahme des jeweiligen Dienstes (bspw. für den Newsletter-Bezug oder den Kauf in unserem Fan-Shop oder Parts-Shop) gesondert darauf hin.
    Wir treffen darüber hinaus verschiedenste Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. So erfolgt die Übertragung zwischen Ihrem Webbrowser und unseren Servern beispielsweise grundsätzlich transportverschlüsselt; darüber hinaus unterhalten wir eine Vielzahl von technischen und auch organisatorischen Maßnahmen, um Ihre Daten stets zu schützen.

  2. Warum wir Ihre Daten verarbeiten

    Sie können unsere Webseite grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie sich für einen unserer personalisierten Dienste registrieren möchten, unsere Online-Shops nutzen, sich für unseren Newsletter anmelden oder mit uns in Kontakt treten möchten, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und nach anderen persönlichen Informationen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese (erweiterten) Daten eingeben. Daten, die wir zur Erbringung unserer Dienste von Ihnen zwingend benötigen, sind als solche gekennzeichnet.
    Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zu den folgenden Zwecken aufgrund folgender Rechtsgrundlagen:
    • Vertragsanbahnung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a) und b) DSGVO
    • Vertragsabwicklung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO
    • Kundenmanagement gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b) und c), f) DSGVO
    • Kommunikation und Datenaustausch gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a), b), c), f) DSGVO
    • Außendarstellung und Werbung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a), f) DSGVO
    • Umsetzung von Einwilligungserklärungen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO
    • Sicherstellung eines ordnungsgemäßen Betriebes einer Datenverarbeitungsanlage gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. c) und f) DSGVO
    • Bewerberauswahlverfahren im Rahmen der Personal- und Ressourcenverwaltung aufgrund Art. 6 Abs. 1 lit. a), b) DSGVO i.V.m. § 26 BDSG-Neu
  3. Welche Daten wir von Ihnen erheben und verarbeiten

    Wir erheben unterschiedliche Kategorien von personenbezogenen Daten von Ihnen. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie beispielsweise einem Namen identifiziert werden kann. Unter personenbezogene Daten fallen bspw. Informationen wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum (sofern angegeben). Statistische Informationen, die mit Ihnen weder direkt noch indirekt in Verbindung gebracht werden können – wie bspw. die Beliebtheit einzelner Webseiten unseres Angebots oder die Anzahl der Nutzer einer Seite – sind keine personenbezogenen Daten. Dabei gibt es unmittelbar und mittelbar erhobene Daten. In beiden Fällen werden Daten nur im notwendigen Umfang erhoben; die Daten werden ausschließlich zu den unter Ziffer 2 genannten Zwecken verarbeitet. Ob Sie uns Daten übermitteln möchten, die zwar die Nutzung unserer Dienste für Sie optimieren, dafür aber nicht notwendig sind liegt in Ihrer Entscheidung. Entsprechende Datenfelder sind als ‚freiwillig‘ gekennzeichnet.
    Die unmittelbar erhobenen Daten umfassen:
    • Anrede und Namen, bspw. zur Personalisierung Ihres Nutzerkontos oder für die Bestellung in unserem Fan-Shop sowie in unsere Parts-Shops
    • Mailadresse und ggf. ein von Ihnen gewähltes Passwort, bspw. zum Zwecke des Newsletter-Bezugs, der Nutzung Ihres Kundenkontos oder zur Kontaktaufnahme über unser Kontakt-Formular
    • Adressdaten, bspw. zum Zwecke der Bestellabwicklung (Auslieferung) im Rahmen unseres Fanshops oder Parts Shop
    • Zahldaten, zur Abwicklung der Bezahlung Ihrer Bestellung
    • Bewerberdaten, die Sie uns im Rahmen einer Bewerbung zukommen lassen,
    • Daten, die Sie uns aktiv und bewusst im Rahmen der Nutzung unserer Services übermitteln
    • Weitere Daten, die Sie uns freiwillig übermitteln, bspw. von Ihnen befüllte, als ‚freiwillig‘ gekennzeichnete Datenfelder

    Darüber hinaus werden bei der Nutzung unserer Services mittelbar Daten über Sie erhoben:
    • Technische Verbindungsdaten, bspw. die aufgerufene Seite unseres Webangebots, Ihre IP-Adresse, verkürzt um die letzten drei Ziffern, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, eingesetztes Endgerät
    • Daten, die im Rahmen des Webseiten-Trackings und Newsletter-Trackings erhoben werden
    • Daten, die wir im Rahmen der Bestellabwicklung im Fanshop oder Parts Shop durch unsere Dienstleister übermittelt bekommen, bspw. Informationen zu Zahlungswahrscheinlichkeiten und Zahlungsstörungen oder Zustellbenachrichtigungen

    Minderjährige:
    Unsere Webseite richtet sich nicht an Minderjährige und wir erheben auch nicht wissentlich personenbezogene Daten von Minderjährigen.
    Sofern Personen unter 16 Jahren personenbezogene Daten an uns übermitteln, ist dies nur gestattet, sofern der Erziehungsberechtigte selbst eingewilligt hat oder der Einwilligung des Jugendlichen zugestimmt hat. Hierzu müssen uns gemäß Art. 8 Abs. 2 DSGVO die Kontaktdaten des Erziehungsberechtigten mitgeteilt werden, um uns von der Einwilligung bzw. der Zustimmung des Erziehungsberechtigten zu überzeugen. Diese Daten sowie die Daten des Minderjährigen werden dann entsprechend dieser Datenschutzerklärung verarbeitet.
    Sofern wir feststellen, dass ein Minderjähriger unter 16 Jahren personenbezogene Daten an uns gesandt hat, ohne dass der Erziehungsberechtigte selbst eingewilligt oder der Einwilligung des Minderjährigen zugestimmt hat, werden wir die Daten umgehend löschen. Dieser Abschnitt gilt nicht für Bewerbungen.

  4. Wer Zugriff auf Ihre Daten hat und an wen wir Ihre Daten übermitteln

    1. Zugriff
      Der Zugriff auf Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten beschränkt sich auf unsere Mitarbeiter, und die von uns beauftragten Dienstleister, die aufgrund ihrer Aufgabenstellung mit diesen personenbezogenen Daten umgehen müssen.
      Soweit Dritte Zugriff auf Ihre Daten erhalten, haben wir hierfür von Ihnen die Erlaubnis eingeholt oder es besteht hierfür eine gesetzliche Grundlage.
      Wir setzen zur Erbringung von Leistungen und zur Verarbeitung Ihrer Daten auch Dienstleister ein (unter anderem für das Hosting, den Newsletter-Versand, die Auslieferung von bestellten Waren, die Bezahlungsabwicklung, die Versendung von Briefen oder E-Mails sowie die Pflege und Analyse von Datenbanken, die Absicherung unserer Webserver oder für das Webseitentracking). Soweit für diese besonderen Bestimmungen gelten, haben wir diese nachfolgend beim jeweiligen Service für Sie ausgeführt. Die Dienstleister verarbeiten die Daten ausschließlich auf Weisung von uns und sind zur Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen verpflichtet worden. Sämtliche Auftragsverarbeiter wurden sorgfältig ausgewählt und erhalten nur in dem Umfang und für den benötigten Zeitraum Zugang zu Ihren Daten, der für die Erbringung der Leistungen erforderlich ist bzw. in dem Umfang, in dem Sie in die Datenverarbeitung und -nutzung eingewilligt haben.
    2. Datenaustausch innerhalb der Unternehmensgruppe
      Ein Datenaustausch innerhalb der Unternehmensgruppe, der wir angehören, findet ausschließlich innerhalb der EU/EWR statt und dient lediglich internen Verwaltungszwecken. Unter Unternehmensgruppe verstehen wir dabei verbundene Unternehmen im Sinne des Art. 4 Nr. 19 DSGVO.
    3. Übermittlung in Drittstaaten und Rechtsgrundlage
      Die Server einiger der von uns eingesetzten Dienstleister befinden sich in den USA und anderen Ländern außerhalb der Europäischen Union. Unternehmen in diesen Ländern unterliegen einem Datenschutzgesetz, das allgemein personenbezogene Daten nicht in demselben Maße schützt, wie es in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union der Fall ist. Soweit Ihre Daten in einem Land verarbeitet werden, welches nicht über ein anerkannt hohes Datenschutzniveau wie die Europäische Union verfügt, stellen wir über vertragliche Regelungen oder andere anerkannte Instrumente sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten angemessen geschützt werden. Wir weisen Sie im Rahmen der einzelnen Services hierauf nochmals ausdrücklich hin.
      Soweit eine Übermittlung personenbezogener Daten in Drittstaaten stattfindet, erfolgt diese auf Grundlage des Angemessenheitsbeschlusses der EU-Kommission zum EU-U.S.-Privacy Shield gemäß Art. 45 DSGVO bzw. des EU-Standardvertrags 2010 gemäß Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO i.V.m. mit dem Beschluss der EU-Kommission vom 05.02.2010 (2010/87/EU) bzw. gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.
    4. Übermittlung an Strafverfolgungs- und Strafermittlungsbehörden
      In Ausnahmefällen übermitteln wir personenbezogene Daten an Strafverfolgungs- und Strafermittlungsbehörden. Dies geschieht aufgrund entsprechender gesetzlicher Verpflichtungen, bspw. aus der Strafprozessordnung, der Abgabenordnung, des Geldwäschegesetzes oder Landespolizeigesetzen.
  5. Speicherfristen

    Wir speichern personenbezogene Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften oder Ihrer Einwilligung.
    Zur Festlegung der konkreten Speicherdauer ziehen wir dabei nachfolgende Kriterien heran:
    Wir speichern die personenbezogenen Daten bis die Zwecke wegfallen, für die sie erhoben wurden (bspw. bei Beendigung einer Vertragsbeziehung bzw. durch letzte Aktivität, falls kein Dauerschuldverhältnis vorliegt, oder im Falle eines Widerrufs Ihrer Einwilligung für die konkrete Datenverarbeitung).
    Eine Speicherung darüber hinaus erfolgt nur, sofern
    • gesetzliche Aufbewahrungspflichten (bspw. nach AO und HGB) bestehen;
    • die Daten noch zur Geltendmachung und Ausübung von Rechtsansprüchen oder zur Verteidigung gegen Rechtsansprüche benötigt werden, bspw. aufgrund technologischer und forensischer Anforderungen zur Abwehr von Angriffen auf unsere Webserver und deren Verfolgung;
    • die Löschung dem schutzwürdigen Interesse der betroffenen Personen entgegenstehen würde;
    • oder
    • eine sonstige Ausnahme gemäß Art. 17 Abs. 3 DSGVO Anwendung findet.
  6. Ihre Rechte

    Ihnen stehen eine Reihe gesetzlicher Rechte zu, auf die wir Sie nachfolgend hinweisen möchten. Zusätzlich steht Ihnen selbstverständlich auch unser Datenschutzbeauftragter bei allen Fragen rund um Ihre von uns zu Ihrer Person erhobenen und verarbeiteten Daten unter den unten angegebenen Kontaktdaten zur Verfügung.
    1. Recht auf Auskunft und Datenübertragbarkeit
      Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden bei uns verarbeiteten personenbezogenen Daten.
      Sofern die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung oder gemäß Art 6 Abs. 1 b) DSGVO auf einem Vertrag beruht, können Sie gemäß Art. 20 Abs. 1 DSGVO auch verlangen, die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Auf Ihren Wunsch hin leiten wir die Daten auch direkt an den von Ihnen bestimmten Empfänger weiter.
    2. Recht auf Berichtigung, Einschränkung und Löschung
      Des Weiteren können Sie gemäß Art. 16 bis 18 DSGVO eine Berichtigung, Einschränkung (Sperrung) oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten von uns verlangen, wenn die Daten bei uns falsch verarbeitet wurden, ein Grund für eine Einschränkung der weiteren Datenverarbeitung gegeben ist, oder die Datenverarbeitung aus unterschiedlichen Gründen rechtswidrig geworden ist, oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Wir weisen darauf hin, dass Ihr Recht auf Löschung durch gesetzliche Aufbewahrungsfristen eingeschränkt sein kann.
    3. Widerspruchsrechte
      Beruht unsere Datenverarbeitung ausschließlich auf unserem berechtigten Interesse gemäß Art 6 Abs. 1 f) DSGVO, können Sie gegen diese Verarbeitung Widerspruch gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO einlegen. Dann stellen wir die Verarbeitung Ihrer Daten ein, es sei denn wir können schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung eines Rechtsanspruchs. Des Weiteren haben Sie immer das Recht, der Verwendung Ihrer Daten zum Zwecke der Direktwerbung mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen gemäß Art. 21 Abs. 2 DSGVO.
    4. Widerrufsrecht
      Haben Sie uns die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch eine Einwilligung erlaubt, steht Ihnen gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO ein Widerrufsrecht mit Wirkung für die Zukunft zur Verfügung.
    5. Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde
      Es steht Ihnen frei, bei einer Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Meinung sind, dass unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die europäische Datenschutzgrundverordnung oder andere nationale und internationale Datenschutzgesetze verstößt.

      Die Kontaktdaten der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
      Bayrisches Landesamt für Datenschutz (BayLDA)
      Promenade 27
      91522 Ansbach
      Telefon: +49 (0) 981 53 1300
      undefinedpoststelle(at)lda.bayern.de
    6. Kontaktdaten
      Zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie uns eine formlose Mitteilung an die nachfolgenden Kontaktdaten senden. Ebenso richten Sie bitte den Widerruf Ihrer Einwilligung mit der Angabe, welche Einwilligungserklärung Sie widerrufen möchten, an die folgenden Kontaktdaten.

      VerantwortlicherDSB
      Kögel Trailer GmbH & Co.KG
      Industriestraße 1
      89349 Burtenbach
      Deutschland
      Tel: +49 8285 88-0
      Fax: +49 8285 88-17905
      Mail: undefinedinfo(at)koegel.com
      it.sec GmbH & Co. KG
      Einsteinstr. 55
      89077 Ulm
      Tel: +49 731 20589-24
      Mail: undefineddatenschutz(at)it-sec.de


  7. Nutzung unserer Webseite – Profiling, Cookies und Webtracking

    1. Grundsätzliches zu Cookies und Opt-Out-Möglichkeiten
      Wir setzen in einigen Bereichen unserer Webseite so genannte Cookies ein, bspw. um Präferenzen der Besucher erkennen und die Webseite entsprechend optimal gestalten zu können. Dies ermöglicht eine Erleichterung der Navigation und ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit einer Webseite. Cookies helfen uns ebenfalls bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetangebots. Cookies sind kleine Dateien, die auf der Festplatte eines Besuchers abgelegt werden. Sie erlauben es, Informationen über einen bestimmten Zeitraum vorzuhalten und den Rechner des Besuchers zu identifizieren. Zur besseren Benutzerführung und individuellen Leistungsdarstellung setzen wir permanente Cookies ein.
      Ferner verwenden wir so genannte Session-Cookies, die automatisch gelöscht werden, wenn Sie Ihren Browser schließen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Dabei erheben wir die folgenden technischen Verbindungsdaten: Die aufgerufene Seite unseres Webangebots, Ihre IP-Adresse verkürzt um die letzten drei Ziffern, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, eingesetztes Endgerät, Browserkonfigurationsdaten. Dies geschieht, um die Autorisierung von Aktionen und die Authentifizierung des anfragenden Nutzers unserer Dienste zu prüfen. Die Rechtsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 lit. c) i.V.m. Art. 32 und Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Absicherung unseres Webservers, um sich bspw. gegen Angriffe zu verteidigen, und die Gewährleistung der Funktionsfähigkeit unserer Dienste.
      Nicht technisch notwendige Cookies setzten wir erst nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, die Sie selbstverständlich jederzeit widerrufen können.
      Im Rahmen unserer Cookie-Information auf unserer Webseite haben Sie diesbezüglich folgender Erklärung zugestimmt:
      Diese Webseite verwendet Tracking-Cookies bzw. Tracking-Software, um Ihnen u.a. den vollen Funktionsumfang unserer Webseite und damit ein besseres Online-Erlebnis bieten zu können. Nähere Informationen zu den bei uns verwendeten Cookies und Webtracking-Verfahren sowie von Ihnen hierzu erteilten Einwilligungen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter https://www.koegel.com/de/datenschutz/. Technisch nicht notwendige Cookies bzw. unsere Tracking-Software werden jedoch erst aktiviert, nachdem Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben.
      Wenn Sie die Nutzung von Cookies völlig ausschließen, können Sie einzelne Funktionen unserer Webseite – inklusive der Möglichkeit zum Cookie-basierten Opt-Out vom Tracking - nicht verwenden. Bitte lassen Sie ggf. die Opt-Out-Cookies derer Dienste zu, bei welchen Sie das Tracking unterbinden möchten.
      Bitte bedenken Sie auch, dass das Löschen aller Cookies dazu führt, dass auch Opt-Out Cookies gelöscht werden. Sie müssen diese daher ggf. neu setzen. Cookies sind ferner Browser-gebunden, d.h. sie müssen grundsätzlich für jeden von Ihnen genutzten Browser auf jedem von Ihnen genutzten Gerät gesondert gesetzt werden. Die dazu notwendigen Links finden Sie nachfolgend bei der Beschreibung des jeweiligen Services.
      Nachfolgende Cookies werden bei uns – sofern Sie dies zulassen und nicht ein oder mehrere Opt-Out-Cookies gesetzt haben - zu näher beschriebenem Zweck eingesetzt:
      Name des CookiesVerwendungszweckSpeicherdauerTechnisch notwendigWiderrufsmöglichkeit der Einwilligung (falls Cookie technisch nicht notwendig)
      PrestaShop-4208bd649f01e3f7729f5d6afc06c2c2Fanshop User IdentifikationZum Ende der SitzungJa (Login/Content Pflege)siehe unten
      Fe_typyo_userTypo3 User IdentifikationZum Ende der SitzungJa (Login/Content Pflege)siehe unten
      resolutionZwischenspeicherung der BildschirmauflösungZum Ende der SitzungJa (Styling)siehe unten
      _utmaTracking / Google Analytics2 JahreTrackingsiehe unten
      _utmbTracking / Google Analytics30 MinutenTrackingsiehe unten
      _utmcTracking / Google AnalyticsZum Ende der SitzungTrackingsiehe unten
      _utmtTracking / Google Analytics10 MinutenTrackingsiehe unten
      _utmzTracking / Google AnalyticsTrackingsiehe unten
      _gaTracking / Google Analyticssiehe unten
      _gatTracking / Google Analyticssiehe unten
      authenticationCookieauthenticationCookie wird von ASP.NET zur Authentifizierung genutzt1 StundeJasiehe unten
      cookieconsent_statuscookieconsent_status wird vom Cookie Consent Javascript Plugin genutzt1 JahrJasiehe unten
      CurrentCustomerIdCurrentCustomerId wird von uns genutzt um den aktuellen Kunden zu speichern1 TagJasiehe unten
      XSRF-TokenXSRF-Token und XSRF-V wird ebenfalls genutzt um Cross Forgery zu verhindern1 JahrJasiehe unten
      XSRF-VXSRF-Token und XSRF-V wird ebenfalls genutzt um Cross Forgery zu verhindern1 JahrJasiehe unten
      UMB_UCONTEXTUMB_UCONTEXT ist für die Authentifizierung für Umbraco Backend4 StundenJasiehe unten
      CART_IDCART_ID wird von uns verwendet zum Speichern des Warenkorbs1 TagJasiehe unten
      ARRAffinityARRAffinity wird vom Azure IIS verwendet um die Zuordnung zu den jeweiligen Web-App-Instanzen zu machen1 JahrJasiehe unten
      __RequestVerificationToken__RequestVerificationToken wird genutzt um Cross Forgery zu verhindern1 JahrJasiehe unten
      ai_userai_user und ai_session wird von Microsoft Azure Application Insights verwendet um clientseitige Logs zu bekommen30 MinutenJasiehe unten
      ai_sessionai_user und ai_session wird von Microsoft Azure Application Insights verwendet um clientseitige Logs zu bekommen1 JahrJasiehe unten
    2. Google Analytics
      Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Möglichkeit, der Webanalyse durch Google Analytics zu widersprechen, besteht darin, einen Opt-Out-Cookie zu setzen, welcher Google anweist, Ihre Daten nicht für Zwecke der Webanalyse zu speichern oder zu nutzen. Bitte beachten Sie, dass bei dieser Lösung die Webanalyse nur so lange nicht erfolgen wird, wie der Opt-Out-Cookie vom Browser gespeichert wird. Wenn Sie den Opt-Out-Cookie jetzt setzen möchten, klicken Sie bitte Opens external link in new windowhttps://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable.
      Sie können aber auch die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist: Opens external link in new windowhttp://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

      Empfänger der Daten: Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

      Privacy-Shield: Opens external link in new windowhttps://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
    3. Google Tag Manager
      Google Tag Manager ist ein Produkt von Google, das es uns ermöglicht, Webseiten-Tags von Anwendungen wie z.B. Google Analytics über eine Oberfläche zu verwalten. Der Tag Manager ist eine Cookie-lose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. 
    4. Google Maps
      Unsere Website nutzt den Dienst ‚Google Maps‘ von Google, bspw. um Ihnen eine Händlersuche zu ermöglichen oder Ihnen eine Routenplanung zu ermöglichen.
      Bei Aufruf von Google Maps auf dieser Webseite werden damit Daten an Google weitergeben, bspw. Ihr aktueller Standort. Für diesen Dienst gelten die Datenschutzbestimmungen von Google (Opens external link in new windowhttps://www.google.com/intl/de_de/policies/privacy/), ergänzt um die gesonderten Datenschutzbestimmungen für Google Maps (Opens external link in new windowhttps://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html).
      Sie können die Ausführung von Google Maps unterbinden, indem Sie die Ausführung des eingesetzten Java-Script Codes selektiv durch Einsatz eines Java-Script-Blockers verhindern; alternativ können Sie aber auch in Ihren Browser-Einstellungen die Ausführung von Java-Script vollständig deaktivieren.

      Empfänger der Daten: Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA,

      Privacy-Shield: Opens external link in new windowhttps://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active
    5. Youtube Video, eingebettet via iFrame im erweiterten Datenschutz-Modus
      Wir nutzen Youtube, einen Service von Google, um Ihnen Video-Inhalte anzuzeigen. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben wir dabei den erweiterten Datenschutz-Modus aktiviert.
      Auch YouTube verwendet Cookies, um Informationen über die Besucher ihrer Internetseite zu sammeln. YouTube verwendet diese unter anderem zur Erfassung von Videostatistiken, zur Vermeidung von Betrug und zur Verbesserung der Userfreundlichkeit. Der Aufruf eines Videos führt dabei in der Regel auch zu einer Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk. Wenn Sie das Video starten, könnte dies weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen, insbesondere dann, wenn Sie bereits bei Youtube eingeloggt sind. Darauf haben wir keinen Einfluss.
      Mit Drücken des Start-Buttons am Video willigen Sie in die Übermittlung der Daten an Youtube LLC ein:
      Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube finden Sie in deren Datenschutzerklärung (Opens external link in new windowhttp://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube).

      Empfänger der Daten: Youtube LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

      Privacy-Shield: Opens external link in new windowhttps://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active 
    6. Social Media Buttons
      Unsere Webseite nutzt Social Media Buttons (Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, YouTube), um Ihnen die Interaktion mit Dritten zu ermöglichen.
      Diese Social Media Buttons sind nicht als Plugins über einen sogenannten iFrame eingebunden, sondern als Links hinterlegt. Durch das Betätigen der Social Media Buttons werden Sie direkt auf die Seite des entsprechenden Anbieters weitergeleitet. Für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen und für Richtigkeit, Aktualität sowie Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen zur Datenverarbeitung ist dann der entsprechende Anbieter verantwortlich i.S.v. Art. 4 Nr. 17 DSGVO.
    7. Facebook-Connect
      n/a
    8. Cookie Consent
      Cookie Consent ist ein kostenloses JavaScript-Plugin zur Benachrichtigung der Benutzer über die Verwendung von Cookies auf dem Kögel Parts Shop (URL: Opens external link in new windowhttps://parts.koegel.com). Weitere Informationen finden Sie unter Cookie Consent by Insites (URL: Opens external link in new windowhttps://cookieconsent.insites.com/).
  8. Unternehmenspräsenzen (‚Fanpages‘) in Sozialen Netzwerken

    Folgende Punkte gilt es im Rahmen von Sozialen Netzwerken zu beachten.

    Soziales NetzwerkFacebook
    Verantwortlicher, mit dem die Fanpage gemeinsam betrieben wird (‚Plattformbetreiber‘):Facebook Ireland Ltd.
    4 Grand Canal Square
    Grand Canal Harbour
    Dublin 2 Ireland

    In einer Vereinbarung gemäß Art. 26 Abs. 1 DSGVO wurden zwischen den gemeinsam Verantwortlichen festgelegt, wer welche Verpflichtung gemäß der DSGVO erfülltDie Vereinbarung i.S.v. Art. 26 Abs. 1 DSGVO ist zu finden unter folgendem Link:
    Opens external link in new windowwww.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
    Der Plattformbetreiber stellt die wesentlichen Inhalte dieser Vereinbarung den betroffenen Personen zur Verfügung.

    Kontaktdaten zum Datenschutz:Die Kontaktdaten zum Datenschutz können unserer hier verlinkten Datenschutzerklärung entnommen bzw. der Datenschutzbeauftragte des Plattformbetreibers kann unter folgendem Webformular kontaktiert werden:
    Opens external link in new windowwww.facebook.com/help/contact/540977946302970

    Kategorien betroffener Personen:Im Sozialen Netzwerk registrierte als auch nicht registrierte Besucher unserer Fanpage.

    Kategorien personenbezogener Daten:Daten, die wir von registrierten Besucher unserer Fanpage verarbeiten:
    Benutzerkennung, unter der Sie sich registriert haben, freigegebene Profildaten (bspw. Namensangaben, Beruf, Anschriften, Kontaktdaten, ggf. auch besondere Kategorien personenbezogener Daten wie Religionszugehörigkeit, Gesundheitsdaten etc.), Daten, die beim Teilen von Inhalten, beim Nachrichtenaustausch und bei der Kommunikation entstehen, Daten, die im Rahmen einer Vertragsabwicklung auf Anfrage der registrierten Besucher erforderlich sind; ansonsten verarbeiten wir nur pseudonymisierte Daten wie Statistiken und Einblicke, wie mit unserer Fanpage, den darüber bereitgestellten Beiträgen, Seiten, Videos und sonstigen Inhalten interagiert wird (Seitenaktivitäten, Seitenaufrufe, „Gefällt mir“-Angaben, Reichweite, allgemeine demografische, standort- und interessenbezogene Informationen zu Alter, Geschlecht, Land, Stadt, Sprache),  Auswertungen über Erfolg und Hintergründe unserer Werbeanzeigen, sonstige Analysen und Messungen zu ….
    Die pseudonymisierten Daten können von uns selbst nicht mit dem entsprechenden Zuordnungsmerkmal (bspw. Namensangaben) zusammengeführt werden. Damit ist es uns nicht möglich, einzelne Besucher zu identifizieren, die somit für uns anonym bleiben.
    --------------------------------------------------------
    Daten, die wir von nicht-registrierten Besuchern unserer Fanpage verarbeiten:
    Pseudonymisierte Daten wie Statistiken und Einblicke, wie mit unserer Fanpage, den darüber bereitgestellten Beiträgen, Seiten, Videos und sonstigen Inhalten interagiert wird (Seitenaktivitäten, Seitenaufrufe, „Gefällt mir“-Angaben, Reichweite, allgemeine demografische, standort- und interessenbezogene Informationen zu Alter, Geschlecht, Land, Stadt, Sprache),  Auswertungen über Erfolg und Hintergründe unserer Werbeanzeigen, sonstige Analysen und Messungen zu ….
    Die pseudonymisierten Daten können von uns selbst nicht mit dem entsprechenden Zuordnungsmerkmal (bspw. Namensangaben) zusammengeführt werden. Damit ist es uns nicht möglich, einzelne Besucher zu identifizieren, die somit für uns anonym bleiben.
    --------------------------------------------------------
    Daten, die der Plattformbetreiber über die registrierten und nicht registrieren Besucher unserer Fanpage verarbeitet, kann folgendem Link entnommen werden:
    Opens external link in new windowwww.facebook.com/privacy/explanation

    Herkunft der DatenWir erhalten die Daten von den betroffenen Personen direkt oder vom Plattformbetreiber.

    Rechtsgrundlage der DatenverarbeitungWir verarbeiten die Daten aufgrund folgender Rechtsgrundlagen:
    • Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO: Einwilligung der betroffenen Personen
    • ggf. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO: Erfüllung eines Vertrags mit der betroffenen Person oder Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage der betroffenen Person
    • Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO berechtigtes Interesse
      • Optimierung unserer Fanpage
      • Förderung des Absatzes unserer Produkte und Dienstleistungen oder der Nachfrage
      • Vereinfachung der Kommunikation und des Datenaustauschs
    Besonderen Kategorien personenbezogener Daten verarbeiten wir, wenn überhaupt, nur aufgrund folgender Rechtsgrundlagen:
    • Art. 9 Abs. 2 lit. a) DSGVO: Einwilligung der betroffenen Person
    • Art. 9 Abs. 2 lit. e) DSGVO: Die betroffene Person hat die personenbezogenen Daten offenkundig öffentlich gemacht
    --------------------------------------------------------
    Die Rechtsgrundlagen, auf die der Plattformbetreiber die Datenverarbeitung stützt, können folgendem Link entnommen werden:
    Opens external link in new windowwww.facebook.com/about/privacy/legal_bases
    Sofern die betroffenen Personen durch Erhebung ihrer Daten getrackt werden, sei es durch Einsatz von Cookies oder vergleichbarer Techniken oder durch die Speicherung der IP-Adresse, wird der Plattformbetreiber die Einwilligung der betroffenen Personen vorab einholen.
    Insbesondere ist der Plattformbetreiber verpflichtet, die betroffenen Personen zu informieren, zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage der Erstaufruf einer Fanpage auch bei nicht registrierten Besuchern Einträge im sogenannten Local Storage erzeugt und ob auch personenbezogene Daten von nicht registrierten Besuchern (z.B. IP-Adresse oder sonstige Daten, die sich zu personenbezogenen Daten verdichten) zur Erstellung von Profilen verwendet werden.

    Zwecke der DatenverarbeitungDie Daten werden für die folgenden Zwecke verarbeitet:
    • Außendarstellung und Werbung
    • Kommunikation und Datenaustausch
    • Veranstaltungsmanagement
    • ggf. Vertragsanbahnung und -abwicklung
    SpeicherdauerDie Aufbewahrung und Löschung der Daten ist die Pflicht des Plattformbetreibers gemäß der Vereinbarung i.S.v. Art. 26 Abs. 1 DSGVO. Die Informationen hierzu können folgendem Link entnommen werden:
    Opens external link in new windowwww.facebook.com/privacy/explanation

    Kategorien der EmpfängerAuf die von uns verarbeiteten Daten haben nur unsere Mitarbeiter und Dienstleister Zugriff, die unsere Fanpage betreuen und die Daten zu oben genannten Zwecken benötigen. Sofern die betroffenen Personen ihre Daten öffentlich auf unserer Fanpage posten, sind diese durch andere registrierte und ggf. auch nicht registrierte Besucher abrufbar.
    --------------------------------------------------------
    Die Empfängerkategorien, denen der Plattformbetreiber die Daten offenlegt oder den registrierten Besucher die Offenlegung seiner Daten ermöglicht sowie Informationen zum konzerninternen Datenaustausch sind dem folgenden Link zu entnehmen:
    Opens external link in new windowwww.facebook.com/privacy/explanation

    Datenübermittlungen in DrittstaatenSofern die betroffenen Personen ihre Daten öffentlich auf unserer Fanpage posten, sind diese durch andere registrierte und ggf. auch nicht registrierte Besucher weltweit abrufbar.

    Im Rahmen des Betriebs unserer Fanpage werden die Daten zudem durch den Plattformbetreiber in Drittstaaten übermittelt.

    Damit verbundene Datenübermittlungen in Drittstaaten sind abgesichert durch einen Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission gemäß Art. 45 DSGVO oder durch geeignete Garantien gemäß Art. 46 DSGVO:
    Opens external link in new windowwww.facebook.com/privacy/explanation
    --------------------------------------------------------
    Die Facebook Inc. ist Privacy Shield-zertifiziert:
    Opens external link in new windowwww.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active
    Aufgrund der Abreden zum EU-US Privacy Shield muss Facebook den betroffenen Personen daher auch verschiedene Rechte einräumen, welche diese dann direkt gegenüber Facebook geltend machen können.

    Involvierte Logik und Tragweite eines Profilings bzw. einer automatisierten Einzelentscheidung anhand der erhobenen DatenSofern die betroffenen Personen durch Erhebung ihrer Daten getrackt werden, sei es durch Einsatz von Cookies oder vergleichbarer Techniken oder durch die Speicherung der IP-Adresse, ist der Plattformbetreiber gemäß der Vereinbarung i.S.v. Art. 26 Abs. 1 DSGVO verpflichtet, hierüber zu informieren. Insbesondere ist der Plattformbetreiber verpflichtet, den betroffenen Personen die Zwecken und Rechtsgrundlage zu nennen, wenn nach Aufruf einer Unterseite innerhalb unserer Fanpage ein Session-Cookie und drei Cookies mit Lebenszeiten zwischen vier Monaten und zwei Jahren gespeichert werden.
    Die Informationen hierzu können folgendem Link entnommen werden:
    Opens external link in new windowwww.facebook.com/privacy/explanation
    Opens external link in new windowwww.facebook.com/policies/cookies/

    Rechte der betroffenen PersonenDie gemeinsam Verantwortlichen müssen den betroffenen Personen verschiedene Rechte hinsichtlich der Verarbeitung ihrer Daten einräumen, welche diese aufgrund der Vereinbarung i.S.v. Art. 26 Abs. 1 DSGVO direkt gegenüber dem Plattformbetreiber geltend machen können:
    Opens external link in new windowwww.facebook.com/privacy/explanation
    Betroffene Personen haben bei Vorliegen gewisser Voraussetzungen gemäß Art. 15 bis Art. 18 DSGVO ein Recht auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder ein Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung durch den Verantwortlichen. Betroffene Personen haben zudem das Recht, ihre erteilte Einwilligung in die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO). Sie können außerdem der weiteren Verarbeitung ihrer Daten, die ausschließlich auf dem berechtigten Interesse des Verantwortlichen beruht gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, widersprechen (Art. 21 Abs. 1 DSGVO), sofern sich hierfür aus ihrer besonderen persönlichen Situation schutzwürdige Interessen am Ausschluss der Datenverarbeitung ergeben und für den Verantwortlichen keine zwingenden schutzwürdigen Gründe für die weitere Datenverarbeitung mehr bestehen. Sofern personenbezogene Daten zum Zwecke des Direktmarketings verarbeitet werden, haben betroffene Personen jederzeit das Recht, dieser Verarbeitung mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen (Art. 21 Abs. 2 DSGVO). Sofern die Datenverarbeitung auf der Einwilligung der betroffenen Person gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a), Art. 9 Abs. 1 lit. a) DSGVO oder gemäß Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO auf einem Vertrag mit der betroffenen Person beruht, und mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, können die betroffenen Personen gemäß Art. 20 Abs. 1 DGVO verlangen, die über sie gespeicherten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, bzw. diese an einen von der betroffenen Person bestimmten Dritten übermitteln zu lassen.

    Grundsätzlich haben betroffene Personen das Recht, keiner automatisierten Einzelentscheidung unterworfen zu werden gemäß Art. 22 Abs. 1 DSGVO. Sofern eine solche automatisierte Einzelentscheidung gemäß Art. 22 Abs. 2 lit. a) bis c) DSGVO zulässig ist, werden betroffenen Personen die folgenden Rechte gemäß Art. 22 Abs. 3 DSGVO eingeräumt: Recht zur Darlegung des eigenen Standpunktes, Einspruchsrecht zur Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, Recht, die automatisierte Einzelentscheidung anfechten zu können (Anfechtungsrecht).

    Des Weiteren haben betroffene Personen das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen, wenn sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung verstößt, Art. 77 DSGVO. Die für den Plattformbetreiber zuständige Aufsichtsbehörde ist:

    Data Protection Commission
    21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
    D02 RD28, Ireland
    Webadresse: Opens external link in new windowgdprandyou.ie/contact-us/

  9. Ergänzende Hinweise und Bestimmungen zu einzelnen Services

    1. Newsletter
      Wir senden Ihnen auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin unseren Newsletter zu den von Ihnen gewählten Themengebieten sowie Informationen zu unserem Unternehmen zu. Bitte beachten Sie, dass die Zustellung erst dann erfolgen kann, wenn Sie Ihren Bezugswunsch im Rahmen unseres Double-Opt-In-Verfahrens nochmals ausdrücklich bestätigt haben.
      Die im Rahmen der Newsletter-Anmeldung erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Versand und der Personalisierung des Newsletters genutzt (bspw. um Sie mit Ihrem Namen anzusprechen). Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die Sie uns zum Newsletter-Versand erteilt haben, können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung enthält jeder Newsletter einen entsprechenden Link; alternativ können Sie uns auch gerne direkt kontaktieren, so dass wir Ihren Widerruf umsetzen können. Details zur uns gegebenen Einwilligung haben wir Ihnen in der Double-Opt-In-Mail mitgeteilt.

      Newsletter-Nutzungsanalyse
      Unser Newsletter enthält Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine unsichtbare Graphik in HTML-E-Mails mit dem Zweck, beim Öffnen der E-Mail eine Logdatei-Aufzeichnung sowie eine Aufzeichnung bzgl. der aus dem Newsletter aktivierter Links mit nachfolgender Analyse zu ermöglichen. Dies ermöglicht uns, mittels statistischer Auswertungen den Erfolg unserer Newsletter-Kampagnen zu bewerten und unseren Newsletter zu optimieren, um Ihnen bspw. besser auf Ihre Interessen passende Themen und Angebote vorzustellen.
      Die so erhobenen personenbezogenen Daten werden durch unseren unten genannten Dienstleister verarbeitet.
      Soweit Sie hiermit nicht einverstanden sind, können Sie den Newsletter jederzeit über den im Newsletter enthaltenen Link abbestellen.

      Empfänger der Daten: CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 43, D- 26180 Rastede. Newsletter2Go GmbH, Köpenicker Str. 126, D-10179 Berlin.
    2. Kontaktformular
      Daten, die Sie uns über unser Kontaktformular übermitteln, werden zum Zwecke der Kommunikation und des Datenaustauschs verarbeitet, also um Ihnen auf Ihre konkrete Anfrage zu antworten. Diese Daten werden solange gespeichert wie deren Verarbeitung für diese Zwecke erforderlich ist bzw. bis zum Ablauf etwaiger sich daran anschließender Aufbewahrungsfristen.
    3. Gewinnspiel
      Sie haben von Zeit zu Zeit die Möglichkeit, auf unserer Webseite an Gewinnspielen oder ähnlichen Aktionen teilzunehmen. Im Rahmen dieser Aktionen können zum Zweck der Abwicklung ebenfalls personenbezogene Daten, deren Umfang Sie dem jeweiligen Teilnahmeformular entnehmen können erhoben und gespeichert werden. Daten, die wir nicht zwingend für die Durchführung des Gewinnspieles benötigen, uns es aber bspw. ermöglicht, Sie im Falle eines Gewinnes schneller zu benachrichtigen, sind ausdrücklich als freiwillige Angaben gekennzeichnet.  Die im Rahmen einer solchen Gewinnspiel-Aktion von Ihnen an uns weitergegebenen persönlichen Angaben werden ausschließlich für die Abwicklung der Aktion verwendet (im Falle eines Gewinnspiels bspw. für die Gewinnermittlung, Gewinnbenachrichtigung und Zusendung des Gewinns). Nach Beendigung der Aktion werden die Daten der Teilnehmer, welche nicht gewonnen haben, sofort oder im Fall des Gewinners nach dem Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gelöscht.
    4. Online-Bewerbungsverfahren
      Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich bei uns online mittels E-Mail zu bewerben oder uns per Telefon, Brief oder WhatsApp zu kontaktieren. Der Einsatz von WhatsApp wird aus aufsichtsbehördlicher Sicht derzeit als bedenklich eingestuft, insbesondere da bislang kein offizielles Datenschutzprüfergebnis des TK-Dienstes WhatsApp seitens einer Aufsichtsbehörde bzw. der BfDI vorliegt. Gerne können Sie daher mittels der angebotene(n) datenschutzrechtlich unbedenklichen Alternative(n) zu WhatsApp mit uns in Verbindung treten, z.B. per Post oder E-Mail. Dies gilt insbesondere für den Fall, dass Sie uns Bewerbungsunterlagen und damit ggfs. besonders sensible Daten zusenden möchten.
      Mit der Nutzung von WhatsApp im Rahmen des Bewerbungsverfahrens speichern wir zusätzlich zu den in Ihren Bewerbungsunterlagen enthaltene Informationen Ihren in Ihrem WhatsApp-Konto hinterlegten Vornamen, Namen und Ihre Mobilfunknummer. Weitere Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen des Bewerbungsverfahrens ggfs. auch auf anderen Wegen zukommen lassen.
      Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Mobilfunknummer sowie deren Nutzung im Rahmen des Bewerbungsverfahrens können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann per WhatsApp-Nachricht oder per E-Mail an die oben genannten Kontaktdaten erfolgen.
      Ihre elektronischen Bewerbungsdaten werden von der jeweils zuständigen Personalabteilung entgegengenommen und lediglich an die für die jeweilige Stelle zuständige Fachabteilung bzw. an die mit der Abwicklung betrauten Personen weitergeleitet. Alle Beteiligten behandeln Ihre Bewerbungsunterlagen mit der gebotenen Sorgfalt und absolut vertraulich.
      Nach Abschluss des Bewerberauswahlverfahrens werden wir Ihre Bewerbungsunterlagen noch für 3 Monate aufbewahren und danach löschen bzw. etwaige Kopien vernichten, sofern wir keinen Arbeitsvertrag mit Ihnen geschlossen haben. Sollten wir Ihre Bewerbungsunterlagen in unseren Bewerberpool aufnehmen wollen, werden wir Sie dahingehend kontaktieren. In der Benachrichtigung können Sie aktiv in die weitere Aufbewahrung Ihrer Unterlagen einwilligen.
      Bitte beachten Sie, dass Bewerbungen, die Sie uns per E-Mail senden unverschlüsselt an uns übertragen werden. Wir empfehlen daher den Einsatz einer Verschlüsselungssoftware. Darüber hinaus können wir nicht garantieren, dass Daten, die Sie uns bei der Nutzung von WhatsApp zur Verfügung stellen, verschlüsselt übertragen werden, da die Verschlüsselung im Verantwortungsbereich von WhatsApp liegt und nicht durch uns überprüft werden kann.
    5. Online-Shops
      Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite einen Parts Shop, in dem Sie Ersatzteile erwerben können sowie einen Fanshop für Werbeartikel und weitere Angebote Rund um die Marke Kögel.
      Die dort von Ihnen erhobenen Daten nutzen wir zur Vertragsdurchführung, insbesondere um Ihnen Kauf und Lieferung von Produkten zu ermöglichen und die Bezahlung durchzuführen.
      Abhängig von der gewählten Versandart übermitteln wir die dafür notwendigen Daten – soweit Sie eingewilligt haben – ergänzt um Ihre Mailadresse zum Zwecke der Paketankündigung, Terminvereinbarung, oder zur Übermittlung von Paket-Tracking-Informationen – an den von Ihnen gewählten Versanddienstleister zweckgebunden zur Durchführung von Versand und Zustellung.
      Ebenfalls übermitteln wir die für die Durchführung der Bezahlung und ggf. des Risikomanagements notwendigen Daten an den von Ihnen gewählten Zahldienstleister. Hierfür gelten nachfolgende zusätzliche Informationen und Bestimmungen:
      1. Zahlmethode Paypal
        Wir ermöglichen Ihnen im Rahmen unseres Online-Shops die Zahlung mittels des Zahlungsdienstleisters PayPal. Die Abwicklung der Zahlung erfolgt dabei entweder über Ihr PayPal oder mittels PayPal über Ihre Kreditkarte oder Ihr Bankkonto. Ferner bietet PayPal Käuferschutz und Treuhandleistungen an.
        Bei Auswahl des Zahldienstleisters PayPal im Online-Shop werden automatisiert Daten zu PayPal übertragen. Hierin willigen Sie ausdrücklich dieser Übermittlung von personenbezogenen Daten (Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer(n), Bestelldaten, Lieferdaten) zweckgebunden für die Durchführung der Bezahlung sowie der Betrugsprävention ein, wenn Sie sich für die Zahlart PayPal entscheiden.
        Der Austausch der Daten erfolgt dabei nicht nur zum Zwecke der Durchführung der Bezahlung, sondern auch der Identifikation, der Betrugsprävention sowie der Reduktion unseres Ausfallrisikos, insofern werden ggf. auch Daten zur wirtschaftlichen Situation sowie zu vergangenem Kauf- und Zahlverhalten ausgetauscht. In diesem Zusammenhang werden durch Klarna Daten auch mit Auskunfteien ausgetauscht, sofern hierfür ein berechtigtes Interesse vorliegt und dem schutzwürdige Interessen des Betroffenen nicht entgegenstehen.
        Eine Weitergabe der Daten an verbundene Unternehmen kann erfolgen; dies gilt auch für nachgelagerte Dienstleister (Auftragsverarbeiter, gemeinsame Verantwortliche sowie Dritte, soweit zur Vertragsdurchführung erforderlich).
        Vorstehende Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber PayPal widerrufen. Ein Widerruf hat dabei keine Wirkung auf in der Vergangenheit durchgeführte Übermittlungen.

        Die geltenden Datenschutzbestimmungen von PayPal können unter Opens external link in new windowhttps://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden.

        Empfänger der Daten: PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxemburg.
      2. Zahlmethode Kreditkarte
        Wir ermöglichen Ihnen im Rahmen unserer Online-Shops die Zahlung per Kreditkarte mittels des Zahlungsdienstleisters Heidelpay GmbH. Die hierfür notwendigen Kreditkarten-Daten geben Sie direkt in ein eingebettetes Formular unseres Zahlungsdienstleisters ein.
        Bei Auswahl der Zahlmethode ‚Kreditkarte‘ werden automatisiert Daten zur Heidelpay GmbH übertragen. Hierin willigen Sie ausdrücklich dieser Übermittlung von personenbezogenen Daten (Vor- und Nachname, Anschrift, Kaufpreis) zweckgebunden für die Durchführung der Bezahlung sowie der Betrugsprävention ein, wenn Sie sich für die Zahlung per Kreditkarte entscheiden.
        Eine Weitergabe der Daten an verbundene Unternehmen kann erfolgen; dies gilt auch für nachgelagerte Dienstleister (Auftragsverarbeiter, gemeinsame Verantwortliche sowie Dritte, soweit zur Vertragsdurchführung erforderlich).

        Vorstehende Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber Heidelpay GmbH widerrufen. Ein Widerruf hat dabei keine Wirkung auf in der Vergangenheit durchgeführte Übermittlungen.

        Empfänger der Daten: Heidelpay GmbH, Vangerowstraße 18, 69115 Heidelberg.
      3. Zahlmethode Sofortüberweisung
        Wir ermöglichen Ihnen im Rahmen unserer Online-Shops die Zahlung mittels Sofortüberweisung des Zahlungsdienstleisters SOFORT GmbH.
        Mittels vorstehender Zahlart ist eine echtzeitfähige Zahlungsbestätigung an uns als Verkäufer möglich, so dass wir unverzüglich mit der Auslieferung Ihrer Bestellung beginnen können.
        Bei Auswahl der Zahlmethode ‚Sofortüberweisung‘ werden automatisiert Daten zur SOFORT GmbH übertragen. Hierin willigen Sie ausdrücklich dieser Übermittlung von personenbezogenen Daten (Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer(n), Bankverbindung, PIN, TAN, Kaufpreis) zweckgebunden für die Durchführung der Bezahlung sowie der Betrugsprävention ein, wenn Sie sich für die Zahlung per Sofortüberweisung entscheiden.
        Der Austausch der Daten erfolgt dabei nicht nur zum Zwecke der Durchführung der Bezahlung, sondern auch der Identifikation und der Betrugsprävention, insofern werden ggf. auch Daten zur wirtschaftlichen Situation sowie zu vergangenem Kauf- und Zahlverhalten ausgetauscht. In diesem Zusammenhang werden durch die SOFORT GmbH Daten auch mit Auskunfteien ausgetauscht, sofern hierfür ein berechtigtes Interesse vorliegt und dem schutzwürdige Interessen des Betroffenen nicht entgegenstehen.
        • Eine Weitergabe der Daten an verbundene Unternehmen kann erfolgen; dies gilt auch für nachgelagerte Dienstleister (Auftragsverarbeiter, gemeinsame Verantwortliche sowie Dritte, soweit zur Vertragsdurchführung erforderlich).
        • Vorstehende Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber der SOFORT GmbH widerrufen. Ein Widerruf hat dabei keine Wirkung auf in der Vergangenheit durchgeführte Übermittlungen.

          Die geltenden Datenschutzbestimmungen der SOFORT GmbH können unter Opens external link in new windowhttps://www.sofort.com/ger-DE/datenschutzerklaerung-sofort-gmbh/ abgerufen werden.

        Empfänger der Daten: SOFORT GmbH, Fußbergstraße 1, 82131 Gauting, Deutschland.
    6. Kundenkonto
      Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite die Möglichkeit, ein persönliches Kundenkonto zu erstellen. Das Kundenkonto ermöglicht es Ihnen, die von Ihnen ausgewählten Dienste unserer Webseite personalisiert zu nutzen, zu verknüpfen und Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern.
    7. Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung
      Briefwerbung
      Im gesetzlich erlaubten Rahmen verwenden wir ggf. auch Ihren Namen und die uns bekannte Postanschrift für die Zusendung von Werbung für eigene Angebote. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) i.V.m. Erwägungsgrund 47 DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Förderung des Absatzes oder der Nachfrage bei unseren Bestandskunden. Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer Daten zu Werbezwecken jederzeit für die Zukunft widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die oben genannten Kontaktdaten ist ausreichend. Anschließend werden wir Ihre Daten aus unserem Verteiler löschen. Die Daten, die Ihren Widerspruch belegen, werden wir anschließend noch für 6 Jahre aufbewahren gemäß Art. 17 Abs. 3 lit. e) DSGVO. In dieser Zeit werden Ihre personenbezogenen Daten jedoch gegen weitere Verarbeitungen gesperrt.

      Telefonwerbung
      Im gesetzlich zulässigen Rahmen verwenden wir ggf. bei Geschäftskunden auch Ihren Namen, Firmenzugehörigkeit und Ihre angegebene Telefonnummer, um über eigene Angebote, ihr mutmaßliches Interesse vorausgesetzt, zu informieren. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) i.V.m. Erwägungsgrund 47 DSGVO, § 7 Abs. 2 Nr. 2 UWG. Unser berechtigtes Interesse ist die Förderung des Absatzes oder der Nachfrage bei unseren geschäftlichen Bestandskunden. Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer Daten zu Werbezwecken jederzeit für die Zukunft widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die oben genannten Kontaktdaten ist ausreichend. Anschließend werden wir Ihre Daten aus unserem Verteiler löschen. Die Daten, die Ihren Widerspruch belegen, werden wir anschließend noch für 6 Jahre aufbewahren gemäß Art. 17 Abs. 3 lit. e) DSGVO. In dieser Zeit werden Ihre personenbezogenen Daten jedoch gegen weitere Verarbeitungen gesperrt.
    8. Blog
      Sie haben die Möglichkeit, unsere Blogbeiträge mit einem Klick auf Facebook zu teilen und sehen zudem bereits bei Aufruf der Beiträge, wie oft diese in der Vergangenheit geteilt wurden.

      Sie haben zudem die Möglichkeit, unsere Beiträge zu kommentieren. In diesem Rahmen werden Sie gebeten, folgende Daten anzugeben.
      • Namen (freiwillig)
      • Kommentartext

      Ihr Kommentar wird auf unserer Seite veröffentlicht. Bitte beachten Sie, dass wir diesen vor Veröffentlichung ggf. noch manuell prüfen und Kommentare daher mit Verzögerung erscheinen können. Falls Sie einen Namen angeben (hierbei kann es sich gerne auch um ein Pseudonym handeln) wird dieser neben Ihrem Kommentar veröffentlicht. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser Interesse ist es, einen Meinungsaustausch zu ermöglichen.
      Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer per Kommentarfunktion übermittelten Daten widersprechen möchten, wenden Sie sich bitte an undefineddatenschutz(at)koegel.com.
Kontakt und Service
Kontakt & Service

Suchen Sie Vertriebspartner vor Ort oder möchten Sie einen Ansprechpartner direkt kontaktieren, dann finden Sie hier alle wichtigen Kontakte auf einen Blick.

Gebrauchtfahrzeuge
Gebrauchtfahrzeuge

Die Kögel Gebrauchtfahrzeug Börse. Diese Fahrzeuge gehören noch nicht zum alten Eisen. Top-Fahrzeuge zu günstigen Preisen.

Zur Mediathek
Zur Mediathek

Ein Dokument nicht gefunden, in der Kögel Mediathek finden Sie alle Videos, Prospekte, Flyer und vieles mehr.

Diese Webseite verwendet Tracking-Cookies bzw. Tracking-Software, um Ihnen u.a. den vollen Funktionsumfang unserer Webseite und damit ein besseres Online-Erlebnis bieten zu können. Nähere Informationen zu den bei uns verwendeten Cookies und Webtracking-Verfahren sowie von Ihnen hierzu erteilten Einwilligungen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter https://www.koegel.com/de/datenschutz/. Technisch nicht notwendige Cookies bzw. unsere Tracking-Software werden jedoch erst aktiviert, nachdem Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben.